お知らせ

 

【ニュースリリース】『食べもの時鑑』グルマン世界料理本大賞を受賞!

2017/06/30

料理本世界一の「グルマン世界料理本大賞」を受賞!
~庄内地域の食文化を最高品質の印刷技術で表現~


<ニュースリリースはこちら(PDFダウンロード)>

 株式会社フレーベル館が企画・編集・出版し、凸版印刷株式会社がクリエイティブ監修した料理本『食べもの時鑑』(著者:奥田政行)が、「グルマン世界料理本大賞2017」にて、「Best Culinary Heritage Book(食の遺産部門)」のグランプリを授賞しました。

【書籍内容】
山形県鶴岡市のイタリアンレストラン「アルケッチァーノ」のオーナーシェフである奥田政行氏独自の料理理論や庄内地域の食文化を凸版印刷による最高品質の印刷技術により表現した料理本です。